Das Zillertal kulinarisch erleben:
Alkoholfreier Apfelpunsch . by Kössler Hotel Hintertux Tux
So schmeckt das weihnachtliche Zillertal
Wer liebt ihn nicht? Den fruchtig aromatischen Apfelpunsch als leckere Alternative zum Glühwein. Auch auf den umliegenden Christkindlmärkten wird dieses beliebte Weihnachtsgetränk von den Besuchern gerne genossen. Ideal nach einem gemütlichen Spaziergang durch die magische Winterwelt des Zillertals, wärmt dieser Punsch von innen und ist dabei völlig alkoholfrei, sodass auch Kinder diesen Genuss erleben können.
Fruchtiger Apfelpunsch für zu Hause
Der Apfelpunsch stellt eine köstliche Alternative zu traditionellem Eierpunsch oder Glühwein dar und ist eine wunderbare Bereicherung für die festliche Jahreszeit. Zudem eignet er sich hervorragend für ein gemütliches Beisammensein zum Nikolaus oder an den Adventwochenenden. Abgerundet wird der weihnachtliche Apfel-Zimt-Genuss durch selbst gebackene Weihnachtskekse.
Apfelpunsch Rezept
Damit ihr ein wenig Zillertaler Advent-Atmosphäre in euer zu Hause zaubern könnt, verraten wir euch in diesem Artikel unser Lieblings-Apfelpunsch-Rezept aus der Küche unseres Berg Hotels Hintertux Tux.
Zutaten für den Apfelpunsch:
Für die Zubereitung des leckeren Apfelpunsches benötigen Sie folgende Zutaten:
1 Liter naturtrüber Apfelsaft als Basis,
2 Zimtstangen und 4 Nelken zusammen mit 1 Sternanis als Gewürzprotagonisten, sowie eine in Scheiben geschnittene Orange für Zitrusfrische und Farbe.
Optional können Sie braunen Zucker oder einen Schuss Rum hinzufügen.
Zubereitung des Apfelpunsches:
Die Zubereitung ist einfach und sinnlich:
Erhitzt den Apfelsaft mit Gewürzen und Orangenscheiben auf mittlerer Hitze, ohne ihn zum Kochen zu bringen. Lasst ihn dann 10 Minuten sanft köcheln. Zum Süßen könnt ihr braunen Zucker und für einen zusätzlichen Kick optional Rum hinzufügen. Nach dem Abseihen der Gewürze serviert den Punsch in vorgewärmten Tassen, garniert mit einer Orangenscheibe.
Wir vom Kössler Hotel Hintertux Tux wünschen euch viel Freude beim Nachkochen und Genießen dieses Rezepts.
Besucht für weitere Rezepte und Inspirationen den Berg Hotel Blog auf der Webseite unseres Hotels in Hintertux Tux:
Kössler Hotelblog.
Was noch interessant wäre: Der Tag des Apfelpunschs
Am 18. November feiern wir den Tag des Apfelpunsches. Kurz vor Start der Weihnachtszeit, wenn die Blätter leuchten und die Luft frisch ist, entfalten sich die Aromen von Zimt, Nelken, Apfel und Orange besonders gut. An diesem Tag wird die Geschmackssinfonie des Apfelpunsches zelebriert, eine Einladung, die Wärme und die Jahreszeit gemeinsam zu genießen.